Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2013, 21:14
▓▒░(°◡°)░▒▓

"Университет монстров" / "Monsters University" (2013)

За несколько лет у меня сложилась традиция - каждое лето ходить на фильм от Pixar. Воистину, это лучшие создатели мультфильмов на данный момент. Однако в последние годы желание продолжать традицию начало улетучиваться. Виной тому были "История игрушек 3" и "Тачки 2". Pixar всё чаще стали уделять внимание сиквелам, уступающим оригинальным работам студии по всем фронтам.
В прошлом году веру в прекрасное сохранила "Храбрая сердцем" - очень простой и банальный, но в то же время добрый и весёлый мультфильм. А на этот раз студия решила стряхнуть пыль с "Корпорации монстров" и сделать приквел. И я забеспокоился.
Но всё оказалось не так плохо. "Университет монстров" - это не "Вверх", не "Рататуй" и не "ВАЛЛ·И", но по сравнению с другими продолжениями старых работ он выглядит куда приятнее. Получился хороший, красивый и забавный мультфильм. Где-то чересчур наивный, что немного скажется на восприятии его взрослым, но для детей - самое оно. Однако как раз дети не оценят периодические провисания - даже у нас в зале сразу ощущалось, когда мелкие ненадолго теряли интерес. Но в целом неплохо.

Оценка: 7,0

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast