Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2013, 19:35
Он самый

Цитата:
Сообщение от Valentinator Посмотреть сообщение
В детективах подобные моменты хорошо прописаны.
Я не знаю, что там в детективах пишут, но прекрасно представляю, что произойдет в подобной ситуации. Из ружья, тем более с глушителем, как мы выяснили, герой в таком положении выстрелить не может. Но даже если из пистолета без глушителя - к виску жертвы вы ствол не приставите, да и для вас же это закончится печально. Обнимая жертву можно приставить пистолет к затылку. Пистолетная пуля специально делается мягкой, чтобы увеличить останавливающий эффект, она плющится. На выстреле в упор кинетическая энергия пули такова, что она разворотит жертве полголовы, а именно лицо. Куски кости и мозгов окажутся у убийцы на спине, а у жертвы, в добавок, может оказаться еще сломана челюсть о плечо убийцы. Плечо, к слову, если удар придется в ключицу, так же может пострадать.

Ну, в общем, для опытного стрелка описанное вами как-то маловероятно, тем более после сесть читать журнал. Выстрел, к тому же, вовсе не бесшумный, даже с глушителем, да и пороховые газы опалят убийце лицо.

Обнимая же человека можно сжать грудь и сонную артерию - человек практически безболезненно уснет. Как по мне, так это более гуманная и милосердная смерть для любимого человека. Более практичная, более тихая...

Впрочем, я с вами не спорю - вы автор. Но у меня, как читателя, большое недоверие к написанному.

"Калевала"

Наболталка