Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 21:14
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Webalta - как избавиться уже наконец от этой фигни.

Эта, простигосподи, поисковая система ведет себя как вирус. И, как я поняла, это не фигура речи. Этическую часть вопроса оставлю в стороне.

Сканеры Dr.WEB и лечащая утилита Касперского эту фигню не нашли. Malwarebytes' Anti-Malware нашел, но ничего делать не стал.

Пришлось действовать брутально.

Открываем реестр Windows. (Меню "Пуск"- "Выполнить" - regedit) Вбиваем в поиск слово Webalta. Удаляем все найденные записи. (штук 10 будет как минимум).

Далее идет на рабочий стол и смотрим свойства ярлыка браузера. Нужно оставитьтолько что-то вроде "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" (в зависимости от пути к источнику, я же не знаю, на каком логическом диске и в какой папке установлено). Скорее всего, после пути к файлу обнаружится еще некая запись, содержащая все то же упоминание Webalta. Насколько я поняла, этот "довесок" отвечает за то, чтобы стартовая страница так и оставалась на Вебалте. Повторить нужно со всеми браузерами, для верности. Хотя, по слухам, Хром этой системе был не по зубам, но кто знает) У меня Хрома нет.

Шаг третий. Нужно сходить в Documents and settings/Username/Application data и найти там все те же упоминания Webalta. Если таковые не обнаруживаются, топаем в Панель управления и там в Свойствах папок включаем Отображение скрытых и системных. У меня даже после этой операции Тотал Коммандер отказался что-либо показывать. Зато все прекрасно нашлось через Мой компьютер.

Так вот. Среди скрытых папок в Application data должен обнаружиться uninstall Webalta Toolbar. Если его запустить, он, соответственно, самоудалится из всех браузеров, в которых прописался. А все остальное, содержащее упоминание Вебалты я просто поудаляла Shift+Del.
Если и после этой процедуры снова появится, придется искать какие-то еще ходы. Супруг посоветовал проверить еще процессы, потому что все это безобразие может находиться еще и в них, но я не нашла. Может, не умею искать, а может во время чистки реестра добралась немного раньше. ЧЕЗ.

В общем, может кому-нибудь пригодится)

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck