lolbabe, спасибо за рецензию. Ошибки подправил.
Несколько комментариев:
Цитата:
Что очень плохо: экшен не вытягивает штампы. Оскомину набившие события просто происходят с приличной скоростью, вот и все. Во время прочтения хочется схватить автора за грудки и прорычать: «Ну удиви же меня!
|
Штампованность тут намеренная. Добавление деталей и нюансов замедляет ритм. Поскольку действие совершается очень стремительно, оригинальные идеи будут только мешать, отвлекая читателя от экшена. Таким образом строятся все боевики. Есть подозрения, что lolbabe вообще боевики не интересны. Но я добавлю один плот-твист в конце, есть у меня одна идейка... )
Человек в критической ситуации ведет себя очень примитивно, все ресурсы мозга переключаются на готовность среагировать на опасность. Объекты угрозы анализируются ровно настолько, насколько надо, чтобы устранить эту угрозу. Пространные описания событий, длящихся доли секунды, тут совершенно неуместны. Тот, кто этого не понимает, не умеет писать боевики.
Касательно реплик - не считаю, что Иван должен цитировать Мандельштама, разговаривая с Федором. Он подстраивается под своего напарника в разговоре. Реплики у десантников просты и лишены нюансов по указанной выше причине.