Тема: Green Hills Asylum
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 01:12
witch
Победитель Литературной Викторины

Безумная погоня по коридорам вымотала. А ещё болело плечо и голова, поэтому, когда Лану и Уэнделла схватил Айдо-богомол, девушка была почти даже рада. Она знала, что сейчас с ними ничего не сделают, и сопротивляться не стала. Тьму она встретила спокойно, ибо тьма уже дано стала для неё чем-то родным.

В бессознательном состоянии опять пришли видения. Тревожные и гнетущие.
Скрытый текст - Сон:
Скрытый текст - Саунд:
Watch on YouTube

Я стояла посреди города, тьма нависала над ним, и только зарево пожарищ освещало погибающий город. Горящий пепел пролетал мимо меня, словно снег, ложился на мои волосы, плечи, ресницы. Я сжимала в руках косу Забвения, а по щекам катились слёзы. Здания рушились, оставляя уродливые руины. Я знала, что так происходит сейчас по всему свету. Мир погибал у меня на глазах, и я ничего не могла сделать, чтоб спасти его.
- Что ты наделала, Лана?..
Голос заставил меня посмотреть в его сторону – там стояла я, только другая. Слова застряли в горле и не смогли сорваться с губ. Я молча смотрела на себя, открыв в удивлении рот.
- Что ты наделала, Лана?.. – раздалось с другой стороны от меня.
Взгляд скользнул в направлении голоса, и я встретилась глазами с ещё одной собой.
- Я… не понимаю… что происходит?..
Но двойники не ответили. Они смотрели на меня с какой-то горечью в глазах и необъяснимой тоской. Ланы одновременно ответили, синхронно, словно зеркальные отражения друг друга, направляясь ко мне:
- Воссоединение… найди нас и этого не произойдёт.
Девушки подошли очень близко и протянули руки ко мне. Я хотела что-то сказать, но не успела – они дотронулись до моих рук, и яркая вспышка света окутала меня, как кокон. А потом был взрыв, бесшумный и разрушительный. Ударной волной стёрло с лица земли всё, что находилось на поверхности, а когда я открыла глаза, то двойников уже не было, как не было и конца света.

Реальность обрушилась на Лану, сбивая с толку и она моргнула, пытаясь прогнать это ощущение. Рядом, наклонившись к ней, стоял Калеб и смотрел на неё.
- Я здесь, как и обещал. Пойдём со мной, - произнёс он.
Девушка улыбнулась ему и поднялась с кровати.
- Я ждала тебя, - прошептала она, словно боялась, что её услышит кто-то кроме Калеба, а потом взяла его за руку и они вошли в «дверь».
Луна сидела на полу подвала, прижимая лапой к полу мышь. Та уже почти не шевелилась, и кошка довольно урчала, глядя на свою добычу. На противоположной стене что-то вспыхнуло и отвлекло животное. Яркий прямоугольник света заставил Луну бросить мышь и подойти ближе. Она вдохнула воздух и почувствовала знакомый запах.
«Лана!»
Кошка, не теряя ни минуты на размышления, прыгнула в свет.

Сообщ-во "За упокой"