1. Тёмный рыцарь - Нолан - это супергерой человек-деньга. Но в отличие от другого человека-деньки Майкла Бея он умеет снимать отличные фильмы, которые занимаю почетное место в личной коллекции. Ну, а Джокер Лейджера - это мой любимый джокер, хотя Николсон тоже хорош.
2. Хранители - о чём этот фильм? О спасительной лжи? О коварстве? О безумных гениях? О людях? Для меня в первую очередь этот фильм о настоящем герое Рошахе с негнущимися принципами.
3. Возвращение супермена - сразу скажу, это мягко говоря не самый лучший фильм о героях. И вообще не самый лучший фильм. Но... уже несколько лет я не могу забыть момент, когда супермен с дырой в боку возвращается в бой. Ну, и тот момент когда его спас один храбрый человек на самолёте.
4. Хелбой 2 Золотая армия - Какого жить, зная что ты создан для уничтожения мира и рано или поздно сорвёшься, потому что так записано?
5. Железный человек 1. - хороший весёлый фильм, все остальные продолжения, включая Мстителей, просто непечатные слова. Очень жаль, что такой весёлый фильм пошёл по пути трансформеров - экшОн, слабый сюжет, детская мотивация, рояли и абсолютная чушь с точки зрения всех законов природы, настолько большая, что человек-паук кажется пособием для студентов пятых курсов.