Темнота внезапно рассеялась. Деззи застыла среди разноцветных бликов, пытаясь определить, куда она попала. Но разобраться было трудно, так как все пространство вокруг нее колебалось, плыло, переливалось яркими искрами. Она растерянно замерла в воздухе, крылышки трепетали. С изумлением она рассматривала выступавшие из дымки там и тут какие-то мрачные строения, столбы…
Внезапно из круга света прямо перед ней возник Уэнделла. Он сделал шаг к ней, а лицо у него было такое ошеломленное, что Деззи даже подумала, а не испугался ли он ее появления. Она улыбнулась, протянула к нему руки и быстро заговорила:
- Здравствуй, Уэнделл. Я Деззи, ты меня помнишь? Мне нужна твоя помощь, очень. Я умерла, вернее, меня убили, и хотя сейчас ты меня видишь, это не совсем я, хотя и я…
Она запуталась, сжала в волнении руки, умоляюще глянула на парня и заговорила чуть медленнее, стараясь, чтобы каждое ее слово звучало как можно отчетливее.
- Мое тело висит, окутанное проводами, в одном из помещений больницы. Оно живое, но…спит…Чтобы я могла в него вернуться, надо вытащить провода. Сама я с этим не справлюсь. Может быть, ты сможешь мне помочь? Пожалуйста, иначе я превращусь в высохший скелет…- голос феи дрогнул, крылышки повисли, она опустилась и почти коснулась ногами асфальта. – Уэнделл, ты должен вернуться и отыскать мое тело. Только ты сможешь помочь мне…
Она снова взмахнула крылышками и приблизилась почти вплотную к парню.
- Ты пойдешь со мной, да? – она завертела головой и увидела совсем рядом дверь, которая светилась голубоватым сиянием. – Если ты войдешь в эту дверь, то вернешься…ты ведь вернешься, да?
Последний раз редактировалось Mikki; 07.07.2013 в 00:43.
|