Чем дольше слежу за игрой и думаю,тем больше кажется, что среди наиболее активно обсуждаемых кандидатов максимум один-два реальных мафиози или маф и ман. Попробуем посмотреть на них повнимтельнее?
Васекс. Очень непростой игрок. Пытаться вычислить его сложно: более-менее одна и та же агрессивная тактика, успешно приспосабливаемая для нужд конкретной роли. Ловится теоретически на серьёзных проколах или по совокупности мелочей. В нынешней партии пока ни того, ни другого не накопилось. Небольшим аргументиком в пользу наличия роли может служить возврат в игру из бана (та же логика, что в случае с эльфом) - но тут изрядная натяжка. Чисто интуитивно пока видится скорее мирным.
Санни. Мечется, атакует, защищается - гиперактивен; вполне может просто развлекаться таким способом. В принципе подозрителен: Enzo именно с ним достаточно серьёзно сцепился... и умер с известным нам комментарием. Упоминавшийся случай с оговорочкой про повешенье опять-таки помним. Если имеет отрицательную роль - скорее ман, чем маф. Однако это, как я говорил уже, смахивает на красивую подставу. Продолжаю подозревать, однако уверенности нет.
Ула. Нет однозначного ответа. Недостаточно знаю её стиль игры, чтобы серьёзно обсуждать. Не слишком активничает, но и не прячется вроде; есть ощущение, что старается не светиться лишний раз.
Гаф. Тут, кажется, можно тоже ожидать чего угодно. Заметен, но преимущественно по защите - атаке в ситуации с Нигвеном. Забавно, поучительно, показательно... и малоинформативно :) Есть отчётливое ощущение, что мы далеко не всё знаем о его общении с Нигвеном по поводу докторства последнего. Может как иметь роль, так и изображать её наличие.
В любом случае надеюсь, что проверка кома не пропала втуне и как минимум один мирный игрок известен - и жив. Кстати, мы как-то за потерей дока упустили анализ хода мафии. Следующим постом попробую поговорить об этом подробнее.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
|