Цитата:
Сообщение от Vetrova
О каком вреде идет речь? Ты и меня почему-то не назвал, побоялся, хотя я всегда прошлые дни читаю, привычка уже такая. Или боишься кома спалить? Ну так из-за такой боязни ты и следствию не поможешь, и кома навряд ли защитишь.
Выкладывай, что есть.
|
Тут дело не в боязни: скорее осторожность плюс любопытство - кто же среагирует. Ход дал свои результаты, между прочим. Выяснилось, что Санни тоже отслеживал происходящее - пустяк, но может пригодиться.
Гаф, а к чему мафии, например, анализировать вчерашние посты?
Хотите
"что есть" - не вопрос. Итак, история с
Нигвеном выглядит своеобразно:
1. Он
вскрывается в личной беседе Васексу и Гафу, чуть позже - Ветровой. В результате первый сдаёт факт общения в тред, Гаф подтверждает обращение Нигвена. Нормальная, понятная игра. Вполне логично, что после этого Нигвен
отрицает факт обращения (пост 508). Идёт типичнейшая игра "верю - не верю".
2. А вот дальше начинается каша. В обсуждении подозревая Гафа, Нигвен прикрывает именно его. Почему получилось именно так - вопрос отдельный: мне всегда казалось, что казнь в приоритете и ходы после неё невозможны, но так даже веселее...
Случившееся открывает, как мне видится, три возможности.
Первая: Нигвен действительно обращался к указанным игрокам, вскрыв свою роль - и напоролся на кого-то из мафов. Не факт, впрочем, что обращений не было больше. Очень жаль, что он в предсмертной записке не подтвердил и не опроверг факт бесед. Вероятно, игроки, к которым Нигвен обращался, были выбраны исходя из характеристик, данных Васексом. Хотелось бы знать, о ком именно шла речь?
Вторая: это был чистый блеф, никакого обращения не было - а был прокол Нигвена на чём-то. Тогда имеет место координированная игра Гафа и Васекса, увенчавшаяся казнью.
Третья: Мафия прочитала "вскрытие" в треде и поддержала наметившуюся казнь. Этот вариант выглядит маловероятным.