Цитата:
Сообщение от Ula
Не было никакой переписки до рождения Гарри и не могло быть, этого нет в книге, а все остальное ( в т.ч. вычитывание между строк, как же :"Ищите, дон Читатель!") гадание на кофейной гуще...
|
Вы не верите словам Роулинг??? :disbelieve: Она ясно сказала: переписка
была. Ролуинг - автор книги. Она знает всё о сюжете. Если Вы не верите ей, то обоснуйте.
Цитата:
Сообщение от Ula
Любые слова вне книги - лишь масло, подливаемое в костер интереса к неоконченному произведению, меньше категоричности, пожалуйста...
|
Вы обвиняете Ролуинг в перднамереной лжи читателям? Обоснуйте. Хоть один пример, когда она читателям солгала в своих интервью. А вообще-то у нас презумпция невиновности в стране. Роулинг говорит правду, и это факт, пока не доказано обратное.
Цитата:
Сообщение от Ula
Вы оставили вопрос о Лили на каникулах...
|
В чём я его оставил? Он как-то опровергает мою теорию? Или как-то противоречит словам Роулинг?
Цитата:
Сообщение от Ula
Понятное дело, Дамб ведет свою игру, но он действительно не всесилен, тут Вы правы, и я об этом никогда не говорила...
|
Уф... ну хоть тут мы согласны. А то я встречал людей, говорящих, что по желанию Дамблдора чуть ли не полёт птиц в облаках меняется.
Цитата:
Сообщение от Ula
Про Снейпа...Не все так радужно, как говорите Вы, я уже слышала мнения о том, что убийство Дамб. - это во благо, дескать все равно после кольца и яда загнулся бы...Не верю, где же тогда ценность любой человеческой жизни...
|
Так при чём тут ценность человеческой жизни? Самопожертвование Лили Вы признаёте? Тогда чем Вам не нравится самопожертвование Дамблдора? Пусть и руками преданнейшего ему Снейпа.
Цитата:
Сообщение от Ula
Почему книгу назвали "...и принц-полукровка", почему Снейп - принц, король тогда - Волд...Поделитесь, соображениями, пожалуйста...
|
Вот! Отличное наблюдение! Только не в том плане, в котором Вы его выставили. Давайте проведём сравнение псевдоминов:
Томми: Лорд Волдеморт
Я - великий Лорд! Я повеливаю всем! Я превосхожу саму смерть (это к корню "mort" в имени)! Я чистокровный (это уже идиология, но она имеет отношение к псевдониму, т.к. он сам говорит Гарри "неужели ты думал, что я оставлю фамилию отца-маггла"), и никакого папаши у меня не было, и вообще я - прямой наследник Слизерина без капли грязной крови!
Северус: Принц-Полукровка
Я - не самый великий (всего лишь принц), горжусь своей матерью с фамилией "Принц", но (и это важно!)
признаю, что я полукровка! Вот оно, главное отличие! Если Волд мнит себя чистокровным, великим и т.п., то Снейп даже в псевдониме говорит -
Я - ПОЛУКРОВКА! Да, и я этим горд, пусть и матерью я горжусь куда больше, чем отцом.
Так что псевдонимы-то как раз показывают, что с Волдом Снейпу не по пути, ибо он даже в псевдоними свою нечистокровность признаёт!
А книгу назвали потому, что поступок Снейпа в ней, очевидно, центральный. Вообще, сравнение трёх полукровок - Снейпа, Волда и Гарри (последний, конечно, полукровка только по идеологии УпСов) - штука интересная. Снейп в этой троице действительно принц, а вот кто будет королём - по ходу дела, этот самый принц и решает. По крайней мере, в седьмой книге роль Снейпа очвеидно будет очень важна.