Цитата:
Сообщение от Ula
Не факт, что это было постоянно, книги под рукой нет, но у меня сложилось впечатление, что было 2 письма (первое - просьба взять Гарри, второе- просьба - не выгонять, т.к. именно она является защитой Гарри от магги Волда...
|
Мда... На сайт Роулинг тут, похоже, никто не ходит. Ну ладно, он английский, но переводов-то в сети достаточно:
Цитата:
Сообщение от http://jkrowling.nm.ru/poll.html
Что означает фраза из вопиллера, который Дамблдор послал Петунии Дурсль ("Вспомни мое последнее…")?
Это, к моему облегчению, шаг вперед по сравнению с фиаско с Марком Эвансом. На этот раз у двух из трех вопросов голосования были интересные ответы (по крайней мере, мне так кажется) и, слава богу, вы выбрали один из них.
Итак: Дамблдор напоминал о своем прошлом письме – том самом, которое оставил на ступенях дома Дурслей, когда Гарри был годик. Но почему тогда, спросите вы, он не сказал просто "вспомни мое письмо"? Почему он сказал про последнее письмо? Да потому, что до него были и другие письма.
А теперь можете начинать придумывать свои теории, а я почитаю.
P.S. Вы можете сказать, что я ошибаюсь и прошлым письмом Дамблдора не может быть то, которое он оставил на ступенях. Например, упоминалось, что было письмо по поводу полета в школу на машине. Но мы с Дамблдором отличаем письма, адресованные обоим Дурслям, от посланий, предназначенных лично для Петунии. И это последнее, что я собираюсь сказать по этому поводу (хотя сомневаюсь, что вы закроете эту тему :)
|
По-моему, ясно написано:
Дамблдор переписывался с Петуньей до того, как подбросил ей Гаррика. Не пытайтесь отрицать этот факт, это слова самой Роулинг. Тем более что переписка подразумевает отсылку ответных писем, а потому Петунья Дамблдору однозначно писала (это к вопросу о том, почему Ваша версия в принципе не может быть верной).
См. выше и не спорьте с Роулинг. Ей виднее.
Цитата:
Сообщение от Ula
1) По тексту этого не помню...
|
Даже по тексту это помню. Хотите цитаты? Их у нас есть. В оригинале даже:
Цитата:
Сообщение от HP&OP
An awful voice filled the kitchen, echoing in the confined space, issuing from the burning letter on the table.
'Remember my last, Petunia.'
|
Цитата:
Сообщение от HP&HP
"Albus Dumbledore," said Dumbledore, when Uncle Vernon failed to effect an introduction. "We have corresponded, of course."
|
Ну а ответ Роулинг на вопрос голосования снимает последние сомнения.
Цитата:
Сообщение от Ula
2) Зависть и желание коснуться не изведанного - вот, что двигало Петунью в стремлении подслушать...Детские травмы очень живучи и очень не забываемы...А ей реально было завидно, мне бы на её месте уж точно, хотя мое поведение не является эталлоным..
|
Так я про то же говорю, вот только это опровергает Ваши утверждения, что Петунья стремилась быть обычной и не имела ничего общего с магомиром.
Цитата:
Сообщение от Ula
Про родственников не очень правдоподобно, т.к. круг волшебников во все времена был ограничен, хоть какие-то родственники да должны всплыть...Про Волда поняла, спасибо
|
Ещё раз говорю, читайте сайт и различные интервью Роулинг. Она говорила, что у Гарри не осталось иных родственников, кроме Петуньи и крёстного-Сириуса (хотя он не совсем родственник) просто потому, что они были не нужны Роулинг. Дальние родственники у него, конечно, есть (он в дальнем родстве с Малфоем и Невиллом, например - смотрим
родовое дерево Блеков), но вот более-менее ближних не осталось.