Цитата:
Сообщение от pokibor
Вы забываете, что фактом является то, что Дамблдор и Петунья переписывались до того, как Дамблдор подкинул ей Гарри. Это ясно следует из текста пятой-шестой книг и из ответов на голосования на сайте Роулинг. Вот я и пытаюсь поянть, почему они могли переписываться?
|
Не факт, что это было постоянно, книги под рукой нет, но у меня сложилось впечатление, что было 2 письма (первое - просьба взять Гарри, второе- просьба - не выгонять, т.к. именно она является защитой Гарри от магги Волда...
Цитата:
Сообщение от pokibor
У Вас есть другие объяснений их переписке? По правилу Шерлока Холмса, если все остальные предположения, кроме одного, отвергнуты, то оставшееся является верным, каким бы невероятным оно не казалось.
|
См.выше
Цитата:
Сообщение от pokibor
Так в том то и дело, что в книге и интервью Роулинг ясно сказано - Петунья:
1) Переписывалась с Дамблдором до подкидывания Гарри.
2) Подслушала разговор Лили и Джеймса о магомире, причём подслушала очень внимательно - запомнила на всю жизнь про дементоров, например.
И после этого она старается быть обычной, по Вашему???.
|
1) По тексту этого не помню...
2) Зависть и желание коснуться не изведанного - вот, что двигало Петунью в стремлении подслушать...Детские травмы очень живучи и очень не забываемы...А ей реально было завидно, мне бы на её месте уж точно, хотя мое поведение не является эталлоным..
Цитата:
Сообщение от pokibor
Читайте сайт Роулинг. Волд - вообще ни в коем случае не родственник Гарри, это опровергнуто Роулинг. Родственников у Гарри же действительно больше нет, так как все дедушки и бабушки (в т.ч. по линии отца) умерли, так как не нужны были Роулинг (естественной смертью, убийств не было). Это тоже из ответов на FAQ на сайте Ро написано..
|
Про родственников не очень правдоподобно, т.к. круг волшебников во все времена был ограничен, хоть какие-то родственники да должны всплыть...Про Волда поняла, спасибо