Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2007, 12:04
Посетитель

Цитата:
Сообщение от pokibor
Вы забываете, что фактом является то, что Дамблдор и Петунья переписывались до того, как Дамблдор подкинул ей Гарри. Это ясно следует из текста пятой-шестой книг и из ответов на голосования на сайте Роулинг. Вот я и пытаюсь поянть, почему они могли переписываться?
Не факт, что это было постоянно, книги под рукой нет, но у меня сложилось впечатление, что было 2 письма (первое - просьба взять Гарри, второе- просьба - не выгонять, т.к. именно она является защитой Гарри от магги Волда...
Цитата:
Сообщение от pokibor
У Вас есть другие объяснений их переписке? По правилу Шерлока Холмса, если все остальные предположения, кроме одного, отвергнуты, то оставшееся является верным, каким бы невероятным оно не казалось.
См.выше
Цитата:
Сообщение от pokibor
Так в том то и дело, что в книге и интервью Роулинг ясно сказано - Петунья:
1) Переписывалась с Дамблдором до подкидывания Гарри.
2) Подслушала разговор Лили и Джеймса о магомире, причём подслушала очень внимательно - запомнила на всю жизнь про дементоров, например.
И после этого она старается быть обычной, по Вашему???.
1) По тексту этого не помню...
2) Зависть и желание коснуться не изведанного - вот, что двигало Петунью в стремлении подслушать...Детские травмы очень живучи и очень не забываемы...А ей реально было завидно, мне бы на её месте уж точно, хотя мое поведение не является эталлоным..
Цитата:
Сообщение от pokibor
Читайте сайт Роулинг. Волд - вообще ни в коем случае не родственник Гарри, это опровергнуто Роулинг. Родственников у Гарри же действительно больше нет, так как все дедушки и бабушки (в т.ч. по линии отца) умерли, так как не нужны были Роулинг (естественной смертью, убийств не было). Это тоже из ответов на FAQ на сайте Ро написано..
Про родственников не очень правдоподобно, т.к. круг волшебников во все времена был ограничен, хоть какие-то родственники да должны всплыть...Про Волда поняла, спасибо