Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Недавно перелистывал, потому мне помнить о колодце можно. Радует близкое знакомство новых лиц с классикой.
А рассказы у тебя... пустышки. Особенно "Демоническая природа". Но к тебе это утвержение отношения не имеет. Ничего, что на ты? )
|
Санни, у тебя всё в порядке? Я серьёзно, ты какой-то странный последнее время.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Не только в миниатюрах)) Еще раз извини, но ты, к примеру, той же Сфинкс не ответил на вопрос, что не так с ее рассказом? Стиль текста не может быть недостатком. Забавно, что мне текст в целом тоже не пришелся по вкусу, но я нашел его легкочитабельным. В то время, как ты - нет. Я бы взял расск в топ только потому, что он грамотно написан, но в нем нет яркой детали, которая бы теоретически могла заставить возвращаться к тексту хотя бы второй раз. Впрочем, это совсем другая тема.
|
Санни, так вроде ответил. Стиль не может быть недостатком, но не ко всякой вещи всякий стиль применим. Я конечно не филолог, но вот сам смотри, как бы читался ВК, пиши его Буссенар? А ведь и он тоже пафосно писал, но крайне высокопарно. Тут беда в том, что не воспринимает мозг такой текст. Да, само написание отличное, заметь, я об этом говорил. Но после прочтения желание забыть всё прочитанное. Честно, мне пришлось перечитывать рассказ и тему, чтобы тебе ответить, поскольку не помню о чём речь. Вот в этом на мой взгляд беда. Там я сразу говорил, что написано хорошо, но воспринимается не очень. Я читая создаю образ, а тут образ нарисовать не получалось, поскольку матерился на диалект. Опять же на мой взгляд автору такие вещи тоже нужно знать. А Юлия упёрлась, что написала как хотела (утрирую), и ищет лишь ошибки. Мне всегда было интересно, как воспринимается рассказ читателем, а уже потом всё остальное. Поэтому и указываю на такие моменты. В остальном не столь силён. Для этого есть другие критики. А автору должны пригодиться любые замечания. Так что я не думаю, что я не ответил. Просто вопрос и ответ получились в разных плоскостях, поскольку я писал об одном, а от меня хотели услышать другое.

Тут недопонимание было.