Демьян, ты говоришь, что нужно делать детали чёткими. Тут согласен. Но в теме возник вопрос о том, что автор сделал одни детали очень яркими и чёткими, а другие показал мазками (разумеется на мой взгляд). Вот тут и вопрос, нужно ли соблюдать баланс. или делать всё чётким, или сохранять недосказанность во всём?
Ух, а с чего ты решил, что я этого не сделал? Я не считаю свои шутки неотразимыми. Они многим не нравились, но были и те, кому всё же нравились. Ну да фиг с этим. Вопрос не в "ролевых играх" вопрос в том, что создавая атмосферу камерности, мы едва ли получим желаемый результат. Креатив всегда жил тем, что все были разные, а я вижу стремление эти различия стереть. Может и перегибаю палку (наверняка так и есть), но всё же. Раньше была атмосфера веселья и всё воспринималось как шутка, а сейчас я её не вижу.
Что до метафизики, то понятно, что основное значение это учение о постижении первоначальной реальности, но с другой стороны, были времена, как метафизичность воспринималось как лженаучность. Поскольку, чаще всего выводы, полученнались при соответствующих изысканиях не научным путём, а в виду принятия на веру неких постулатов снизошедших из вне. Из этого контетекста я и исходил. Если на то пошло, чёткого понимания метафизики в принципе нет. Так что не совсем верно вести спор о понятии, когда нет его однозначной трактовки.
И ничего я не брюнчал. Задал вопрос Демьяну, он ответил. Я получил полезную информацию. Воть и всё
Цитата:
Сообщение от Пришелец
Согласен Демьян, но в большой вещи можно делать тоже самое, все зависит от рассказа, повести, жанра... тут нет точного рецепта, только на вкус..
|
В большой вещи простор шире. Там создаешь осознано атмосферу и формируешь подачу, а в малой вещи, так сделать сложнее. Вот поэтому и начал разговор.
Санни, ты извини, но я сейчас говорю нормально, а ты продолжаешь про фонтаны красноречия...