Цитата:
Сообщение от Sphinx
Допустим, я пришла не к вам, а на форум :) Вот представьте себе картину: гуляете вы по парку, сели на скамеечку, а сидящий рядом человек давай вас по плечу хлопать. Ну вы ему, мол, гражданин, ведите себя со мной прилично. А он вам: "Эй нет, братец, как хочу, так и веду, я тут раньше сел". Ну маразм же.
|
Приходите вы в парк, а там выступает уличный комедиант. Одним он нравится, другие его терпеть не могут, но к нему все привыкли. И он считает это место своим. Так и сосуществуют. А тут приходит в парк заезжий человек и начинает прогонять его, кричать, что его искусство мерзко и не отвечает его эстетическим требованиям. Но ведь при этом такой человек забывает, что кроме его требований, есть и требования других. То что ему кажется неуместным, другие считают забавным.
Уедет этот человек, как закончится его командировка к себе в город, и забудет о парке, а постоянные его посетители забудут о госте, но вот комедианта в парке уже больше не будет. И тем, кто радовался его шуткам, станет, наверное, немножко грустно.
Но что их мнение для гостя. Он же правильно поступил...
Цитата:
Сообщение от Sphinx
А как я могу вас судить иначе, кроме как по первому впечатлению?
|
Не важно, что у человека внутри. О человеке судят по поступкам

.
Вот из-за того, что мы судим о людях по первому впечатлению, мы и имеем многие наши проблемы.