Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2007, 10:37
Синемафоб

То pokibor
Ну, про объем. Может это и не прихоть Ролинг, то что же получается - книга сама собой управляет? Кое-где было бы логичнее сократить или наоборот добавить. Резкий переход - в каждой книге Гарри кого-то побеждал, а тут Бац! - "продолжение следует". Можно было и все книги так сделать. Создать интригу на подходе к финалу, а не кормить ей через ситечко в конце.
Психолгию я понял. Заметьте - я расматриваю Гарри как человека, а не как персонажа. И то, что в последних книгах он уже начал что-то там думать о своей особенности...Мол, "кто если не Я"? И вовлекает всех в очередную головомойку. Не нанимался он на эту работу? Тогда какого...пардон, почему он лезет во все щели? Тут неувязочку: он вроде и обычный волшебник, но кроме как с ним ничего ни с кем не происходит. ясно, что без этого было бы не интересно, но на голову одного такое свалилось...
Мне жаль друзей такого,эээ, пня. Ему плевать на них, а они за ним как хвостик...Потом он уже стал приглядываться, но так, одним глазком.
Гарри думает про то, какой он ничтожный только когда облажался. Логично. Тут нечего добавить.
19 июля вроде как - премьера фильма. Мне казалось.
P.S.pokibor с Днем рождения!