зови_меня_нэнси, техника изложения впечатляет. Красиво, художественно, образно. Каждый эпизод, каждый герой - красивое стеклышко, по-своему преломляющее свет. Но вот беда! Стеклышки не сложились в потрясающий по красоте узор, как обычно бывает в калейдоскопе. Стеклышки остались лежать каждое само по себе. А жаль.
буквально вчера пересмотрела "День Независимости" Эммериха. И невольно ваш рассказ сравнила с этим фильмом. Конечно, развитие сюжета в рассказе идет по мирному пути... Но вот эти чувства, эмоции эскалация напряжения, которая есть в фильме в вашем рассказе отсутствует. Увы.
У вас такое спокойное, умиротворенное повествование. Вроде как: астероид? Инопланетяне? ну и ладно... Поговорили и забыли.
Забавно, что все вздрагивают при упоминании радара Зайцева... с чего бы это? В итоге мы не имеем объяснения, отчего такая реакция? Ну радар, ну большой, ну послали с него три вопроса. А чего все подпрыгивают при его упоминании??
Понравилось упомянутое вскользь, что люди уже приготовились расстрелять всех, кто к ним прилетит, не вдаваясь в подробности. Развить бы это в более конкретную сюжетную линию...
Хотя... не слушайте меня, это все вчерашнее кино.
Кстати, ответ инопланетян понравился :) и это в плюс рассказу. И на моё ИМХО можно было рассказ остановить на этом.
Рассказ оставляет приятные впечатления, но тем ни менее, хочется, чтобы он был более эмоциональным, что ли...
Последний раз редактировалось griphon; 02.07.2013 в 12:48.
|