Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2013, 23:12
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
Гиселер, не путай теплое и мягкое. Или больше конкретики. Не понравилось, то что отряд пробирался через закрытое крыло с зомбями? Тебе обьяснили что и почему. Могу так же предположить, что проще держать кучу зомби в открытом крыле, чем бить окна (не известно еще как и чем и где, если в том крыле нет "просто окон с обычными стеклами") и выпускать на волю еще несколько десятков зомбей.
Скрытый текст - Может быть все таки под спойлер ?:
Печально, что зрители объяснили мне свои домыслы. А режиссер доходчиво объяснить не смог. В фильме прямым текстом говорилось, что комната находится в восточном крыле. Ни о каких подвалах, подземельях и бункерах речи не было. Во внутренней лаборатории окон не было, верно. Но что мешало героям добраться до восточного крыла... снаружи ? Вскрыть его в другом месте ? Нет, конечно же ты можешь возразить - у них так сложилось. Не было другого прохода - и все тут. Логично ? Совершенно. Но и совершенно шаблонно. Как миссия в шутере.

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
тебе никогда не звонили, когда ты сидишь в кинотеатре?
Во-первых, в кинотеатре никто не пытается меня убить.
Во-вторых, я на всякий случай выключаю звук на телефоне.
Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
Скрытый текст - сп:
Они. Они старались пройти незаметно и бесшумно, а не рванули на перегонки. Значит они изначально не хотели привлекать внимание. Значит, в изначальные намерения не вписывается шум от разбитого окна. То, что они так успешно смогли побегать, не означает, что им с самого начала надо было так рисковать.

Но... мне кажется, что в другую сторону смотришь. Если бы они даже полезли через окно, им пришлось бы проходит другой коридор... Если бы пошли через крышу (с условием, что там есть к ней доступ), то проходили бы через жуткий лестничный пролет. И итог для фильма был бы тем же самым. Для фильма нужно была напряженная и атмосферная сцена. И её бы сделали независимо от места проникновения.

А вообще есть очень хорошее объяснение. У каждого окна стоят зомби, поэтому им пришлось идти через коридор )))
Скрытый текст - GHOST,:
Это не "напряженная и атмосферая", а совершенно шаблонная сцена, которая гораздо интереснее и свежее выглядела в Silent Hill, с медсестрами. И не менее круто - в эпизодах "Ходячих мертвецов". А зачем ее и здесь воткнули... вообще, для проекта такого уровня и с таким первоисточником "финальная битва" в лаборатории - это даже как-то пошло.

А на счет "незаметно и бесшумно"... Кто отправился в лабораторию ? Солдат израильской армии, эксперт ООН и ученые. Допустим у израильтянки были навыки бесшумного передвижения, но у остальных-то они откуда ? Как будто это плевое дело - пробраться через целый научный комплекс, не издав не единого звука. Чистейшая авантюра. Которая возможно и должна смотреться эффектно. Но логики в таком самопожертвовании - ноль. Уж проще было бы заранее приманить мертвецов в какое-нибудь место (теми же ударами монтировки по перилам), чтобы остальные смогли спокойно проникнуть на объект. Но это было бы скучно и антидраматично.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...