Цитата:
Сообщение от Бука
Ну не знаю, както слишком все гротескно - злые приемные родители и ими воспитаный очень положительный мальчик. Детская психология. Все в преувеличении.
|
Ну да, вот только "злой приёмный родитель" там по сути только один - Вернон, да и его поведению есть оправдания. С Петуньей же всё вовсе не так просто (собственно, см. теорию чуть выше). Да и положительность мальчика (по крайней мере, по отношению к тем, кого этот мальчик считает "нехорошими людьми") под вопросом...
Цитата:
Сообщение от Бука
А на счет великого плана - я не лезу в дебри и не гонюсь за глубоким смыслом - я просто наслаждаюсь повествованием! Мне все равно были ли намеки или нет, все воспринимается интуитивно, просто я дождусь последней книги и все узнаю. Все равно лучше самой Ро никто ничего о Гарри не знает.
|
Ох, зря, половину удовольствия теряете! Дело в том, что как у Роулинг многое оставалось за кадром в первых книгах и давалось только намёками, так оно и в седьмой будет. Например, психологическая игра Снейпа-Люпина-Дамблдора в третьей книге очень интересна, и никто её разжовывать не собирается.
Цитата:
Сообщение от Бука
Неважно когда проявляется неуверенность Гарри - до ЧП или во время. Она есть и его друзья постоянно заставляют его от нее избавиться.
|
Так в том и дело, что не слишком эта неуверенность проявляется. Порой-то она, конечно, есть, вот только толку от неё мало, прчём как положительного, так и отрицательного. Всё равно же Гарри напролом прёт. Родовая черта Блеков это, что ли... Сириус, Джеймс (мать которого из Блеков), наверняка Регулус (который R.A.B.), Белла даже... Нет, точно, семейное...