Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2013, 11:49
Мастер слова

В целом понравилось. Атмосферная вещица. Но честно говоря, образы могли бы быть и поярче, учитывая, что объем позволял.
Скрытый текст - резня ножичком:
По тротуару спотыкаясь, брел человек в белой когда-то шубе, с рюкзаком и обрезом двустволки за спиной. (значитца так - брёл человек в шубе, когда-то имевшей белый цвет - мне кажется так будет лучше. Но зуб не дам, разве только Нэнси).
Этот черный лед был везде, под ногами, на подоконниках слепых окон и на остовах обгоревших машин. Везде. (тут бы сделал одним предложением, поставив перед "везде" дефис).
Человек замерзал. Он уже почти смирился с этим, но где-то внутри еще мерцала искорка надежды. Мужчина с упорством маньяка осматривал дом за домом, квартиру за квартирой, и ему наконец повезло. (Вот тут мне не всё понравилось. Первое, чо бросилось в глаза это то, что он замерзал. Ты не передаёшь ощущения все пронизывающего холода. Замерзнуть можно и погожим сентябрьским деньком. Мне кажется тут нужно что-от посильнее. Второе - я так и не понял зачем он ищет именно бумагу. Опять же я не увидел, что всё вокруг промёрзло, а следовательно, почему он не воспользовался чем-либо ещё?).
Углы слегка обгорели, но это неважно ( в конце предложения нет точки, и не понял почему листы обгорели).