Ну чё, крепенький такой рассказец. Именно рассказец, а не унылая миниатюрка, но косяков в ней хватает. Особенно огорчил финал. Совей концовкой, если что. Сам финал отменный, но фраза про "пойду снижать интеллект",смотрится бредовой. Если герой такой гений (если чё, эт реально напрягло и уменьшило интерес к рассказу), то на кой леший он пойдёт идиотом становится? Вот я вроде не идиот и живётся в мире идиотов весьма хреново, но как-то желания глупеть не возникло. А тут ... АФФТАР НАПИСАЛ ЧУШЬ :)
Про героя сказал. Сам текст написан здоровски. Так что скорее понравилось, чем нет. Бывай, Валентинатор!
Скрытый текст - я бы сюда не лез ):
- Ты перестроил корабль в полете? (Вначале было слово. И слово это было "Бред"! Не, ну реально, в полёте корабль перестроить нельзя. Тень конечно всего лишь дроу, далёкий от космоса, но как вы себе это представляете. Не, ну Демьян с такой бредовой идеей Креатив выигрывал, но это в принципе не возможно. Можно провести ремонт, немного переделать начинку, но перестроить - без вариантов.)
Вот расчеты, все, как видишь, тривиально. (Хде я вижу? Тень ничего не видит! Покажите мне тривиальные расчёты, а то я буду плакать!

)
Летать одному – невероятная скука. Оказывается, выдающиеся ученые и мыслители Земли - посредственные люди. (Опа! Вот тут желание читать дальше пропало. А фига читать, если герой так
реально нереально крут. По ходу круче Озимандиса и Доктора Манхеттена из Хранителей вместе взятых. Тут, если чё, ещё и логическая ошибка. Скука одиночного полёта никак не связана с глупостью ученых. Эт так, если чё.