Круговая порука №1. Продолжение банкета.
Уважаемый автор, дело в том,что я слишком буквально поняла фразу из вашего рассказа о том, что "мыслительные процессы отнимают уйму сил и здоровья".
То есть, не найдя особых мест в вашем произведении, к коим можно было бы придраться - не стала разводить круги на воде. Но если вы посчитали отзыв недостаточным, то извольте:
Ваш рассказ тоже не моё привычное чтиво. Социальная сатира, при этом очень адресная. Можно сказать, что это взгляд сегодняшнего человека на политические реалии общества. В том числе-бессмысленные демонстрации во имя иллюзорных идей и лозунгов. Возможно, что и в будущем сохранится подобная тенденция. С этим даже в контексте вашего рассказа трудно поспорить. Но, вы правильно заметили,как у меня, так и вас- само будущее (грядущее) описано очень схематично. А это большой недостаток. Действительно, лишний раз приходится поблагодарить преноминаторов за то,что вообще пропустили наши рассказы на конкурс. Но, на последок я скажу...второй и третий раз я ваш рассказ тоже перечитывать не стала бы. Хотя,от всей души желаю вам успеха. Самое главное,что вы человек тонко чувствующий юмор, а это самое важное!