Круговая порука №1
1. Рассказ неплох, написан ровно, забавно. Автор придерживается одного стиля, идеально подходящего для политического анекдота, которым рассказ и является. Товарищ Карман давеча жаловался на отсутствие юмора в моем анекдоте. Не хочу показаться мстительной сволочью, но читая этот рассказ я не засмеялся ни разу. Да, улыбнулся разок - на тот моменте, когда чиновник садился в "плебейское такси", но не более.
2. Рассказ слишком длинный. В самый раз для малого креатива, но не для большого. Его можно урезать с легкостью, абсолютно не навредив идее. Как там говорил автор - "анекдот чем короче, чем концентрированнее тем в итоге смешнее"? Выходит, нарушил собственное правило, как же так?
3. Хочу обратить внимание на пару странных моментов:
Цитата:
кордон полицомилицейский образовался
|
Так полицейский или милицейский? Может нужно выбрать что-то одно? Эти два слова в одно ну никак не вяжутся.
Цитата:
дядька в форме да при погонах многочисленных
|
То ли у дядьки слишком много плечей, на которых погоны, то ли на каждом плече по десять штук. Может лучше заменить погоны на ордена?
Цитата:
Поэтому на деле, частенько роботы миллицейские хватали людей на улицах за подозрительную мыслительную деятельность. А уж о мини- и максицейских даже и говорить нечего
|
Милицейские, миницеские и максицейские? о_О Чего-чего? Намек видимо на "мили" в слове "милицейские", но уж больно он тонок.
Вывод - забавно, автор молодец. Но - юмора мало, к тому же - сколько можно ругаться в адрес властей? Это уже надоело как то, затасканная тема.
P.S. Мнение чисто субъективное. Все что написано выше - не в обиду. Молодец, пиши еще. Дальше лучше будет, я уверен