Хмм... В принципе, мне понравилось. Есть, правда, несколько как бы замечаний. В первую очередь, на моё ХО - всё же присутствует "затянутость". Где-то после первой трети динамика теряется.
Второе - места, которые описывают ощущения визионера и реплики автора, которые должны создавать картинку. Наверно, опять же личное восприятие, но там не всё гладко.
Например,
Цитата:
Так выпускница университета оказалась в специальном отделе управления криминальной полиции Большой Москвы.
Большая Москва - огромный, серый город со стомиллионным многоликим населением. В 2043 упал метеорит, и мир изменился.
|
Конечно, лично моё, но я бы абзац начал так:
Большая Москва... Огромный, серый город (далее по тексту)
Иначе рвётся нить (у меня). Как и в этом случае:
Цитата:
Грудная клетка выворочена, и острые края ребер торчали из плоти.
|
Вот не смотрится мне тут! Если бы было что-то типа " Грудная клетка выворочена, торчат острые края рёбер" было бы на моё ХО гармоничней в контексте рассуждений.
Там дальше по тексту ещё пару моментов есть.
Ну, и третье - мотивация в финале.
Честно скажу, когда дошёл до развязки, сложилось впечатление, что автор сам себя загнал в угол. Потому как я лично не удивился бы как предложенному варианту, так и обозначенному "выкинуть за борт". Оба они не вызывают ни отторжения, ни эмоций. Вы к этому подвели. Если в этом и была цель - она достигнута. Но что-то мне подсказывает, что вы добивались не совсем этого.
Вот, извините - личное читательское мнение.