Посмотрел короткометражку «Ты, я и он», «Кофе с молоком» Даниэла Рибейру.
Жанр «короткого метра», всегда был для меня Террой Инкогнита. Каждое новое кино, что я открывал для себя из этого жанра, было для меня своего рода откровением. Может мне и не нравилось, что творилось на экране, но то был правдивый взгляд на нашу жизнь. К подобным фильмам, я бы и относится работа Даниэла Рибейру.
Этот фильм был своего рода разрушителем табу, как в такой консервативной стране, как Бразилия, так и во всём остальном мире. Сейчас, когда во всём мире не стихают митинги на тему запрета однополых браков, и усыновление ими детей. Эта тема актуальна, как никогда ранее. Как понять, что ты готов взять ответственность за жизнь ребёнка, или же ты просто играешься с ним, как с занятной зверушкой? Как определить влюблённость от настоящей любви? Все эти вопросы задаёт фильм и, оставляя финал открытым, заставляет самому ответить на этот вопрос.
Замечательный фильм, который заставляет нас думать о том, как позаботится о своих родных, и при этом не обидеть близкого тебе человека, которого ты любишь.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|