Тема: Remember Me
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2013, 10:16
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Наконец-то, я доиграл «Remember Me». Несколько раз, я бросал играть игру т.к. становилось скучно играть в неё. Но, набравшись терпения, я добил её, и теперь могу составить своё мнение о ней.
Первоначально, игра мне напомнила мне историю о Никополе. Главная героиня просыпается в тюрьме, и по счастливому обстоятельству, быстро сбегает из неё, и оказывается в Париже будущего, где упадок сочетается с величием, а технический прогресс с человеческой деградацией. И по ходу развития сюжета, ей будет открываться всё новые стороны этого мира. Что помимо алчной корпорации, есть ещё и безжалостные революционеры, которые готовы пустить миллионы жизней под нож, ради достижения своих целей. И главной героине, предстоит выбрать тот путь, по которому она пойдёт.
В отличие, от более-менее крепкого сюжета, который вызывает определённый интерес к игре. То Нилин, просто получилась обычной картонкой. Красивой, но не реальной. С одной стороны, она сочувствует своим жертвам, а с другой, наслаждается их убийством. На этом, противоречия в её личности, и не заканчиваются. Она вроде бы и догадывается, что Край ведёт свою игру в её адрес, но никак не борется с ним до самого финала истории. Не чувствуется развитие персонажа.
Про геймплей, я, пожалуй, скромно умолчу. Он просто скучный. Беготня по крышам и карнизам, бои с лыпырями и охранниками, разгадывание нехитрых головоломок, - всё это напоминает помесь из Принца Персии и Расхитительницы Гробниц. Можно отметить лишь некий интерес к битвам с мини-боссами. Чтобы одолеть их, мало просто махать руками и ногами в разные стороны. Тут нужна стратегия. Да и то, не слишком хитрая.
По настоящему, изюминкой игры стал взлом памяти. Да, нам тут не дают побыть режиссёрами воспоминаний, а всего лишь монтажёрами готового фильма. Но, всё равно, ты получаешь определённое удовольствие от игры.
Ещё одной ложкой дёгтя, я бы назвал большое количество багов в игре. То, карниз пропадёт, а то Мадам пытаешься убить по нескольку раз, но всё время получается баг.
В общем, игра на один раз. Ждём Киберпанк 2077.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)