Вчера сходил в кино на «Человека из стали». Я как любитель комиксов, не мог спокойно пройти мимо очередной экранизации Супермена. После довольно провальных фильмов об криптонском изгое, снятых за последние два десятилетия. Фильм Зака Снайдера, выглядит довольно свежей струёй в супергеройском жанре. Да, в фильме много огрехов и нелогичности в поведение персонажей оного фильма. Но, на них можно закрыть глаза, ибо следить за приключениями Кал Эла, действительно интересно.
Во-первых, мне очень понравился стиль, в котором был снят фильм. Снайдер в паре с Ноланом, смогли создать максимально вменяемого Супермена и реалистичный мир, в котором он живёт. Пусть Снайдер и злоупотребляет нагнетанием излишней мрачностью, с претензией на глубокий философский подтекст, нужно признать, что "Человек из стали" вышел неплохим. Все эти виды умирающего Криптона, выглядят поистине завораживающими. Прогресс и деградация цивилизации, сплетаются в увлекательную мозаику.
Во-вторых, новый взгляд на образ Супермена. Он больше не пай-мальчик, который своей правильностью вызывает рвотные рефлексы. Здесь же мы видим Кларка Кента, который с наслаждением сворачивает шею своему врагу, и в принудительном порядке, насаждает добро по всей планете. У него получилось то, чего не вышло у генерала Зода. Он бы гордился такого рода диктатурой.
В-третьих, актёрская игра. Мне очень понравился Рассел Кроу, в роли Джор Эла. Из него вышла достойная замена Марлону Брандо. Генри Кавел оказался неплох в образе Супермена, но всё равно немного не дотягивает до Супермена в исполнение Кристофера Рива. Единственная, кто меня бесила в фильме т.э. Эми Адамс, она же Лоис Лейн: на фоне Кавилла она смотрелась довольно старой на его фоне.
Из минусов фильма, я бы отметил тот факт, что из-за не компетенции правителей Криптона, планета должна была давно погибнуть. Они бросают на произвол свои колонии, добывают ресурсы из ядра (и удивляются, почему же им приходит хана) и отправляют своих преступников в космос, вместо того, чтобы оставить их на планете, и дать им умереть вместе с собой.
В итоге, мы имеем очеловеченного Супермена, и вероятно, два сиквела, которые продолжат его историю.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось <Ghost>; 30.06.2013 в 14:06.
Причина: нафиг спойлерить
|