Цитата:
Сообщение от Эндер
Да при том, что Иран находится на территории тогдашней Персии, а как она изображена все видели. Вот и получается Спарта - Персия, США - Иран, оплот демократии - ось зла.
|
Я считаю наоборот: Сша- ось зла, но ИраН(к?) не оплот демократии. Понятно конечно, что это американцы так думают, но мы-то знаем правду:fu:
То Maximus_rus
Причем тут матчасть? Фильм наплевал на все условности, втоптав в землю малейший намек на историчность, а вишенку на пирог из грязи положили (мол, уважение Спарты к праздникам мы оставили). Смотриться старанно. Будто в американском супер-боевике неожиданно главный герой выстрелил из 8-ми зарядного пистолета не 120 раз, а, как положено, 8!
ЗЫ: А почему 300-то пошли на бойню, а не остались праздновать? Ведь "религиозные праздники в античной греции соблюдались бесприкословно". Вот где собака зарыта. Почему остальные не такие герои? Понимаю, я хочу от фильма невозможного, но все же. Почему?
Деньги бы и так люди на него потратили. А так полное нарушение всех законов логики + обилие несуразностей.
Правда фильм все равно эффектный, но на один раз (второй я так и не смог посмотреть).