Цитата:
Сообщение от Астра
Хе... наивный. Спорный сие вопрос. В очередной раз упомяну мою пожилую тётю с двумя высшими образованиями, зачитывающуюся этими книжками.
|
И? Люди много чего читают. Донцову например (не хочу никого оскорбить, но я себе такой участи не хочу). В книжном бизнессе стольео "чтива" что уберечься невозможно.
Цитата:
Не надо воспринимать эти книги как нечто серьезно и ставить рядом с хитами жанра. Так, легкое чтение.
И если ТГ и та имеет хоть какие-то задумки не плохие, то в МБ идея в принципе не плохая.
|
На мой взгляд МБ ничего супер нового не привнес. Просто Емец убрал немного юмора (так сказать подравнял края) добавил что-то логичного и поперчил сюжетом. Многие отмечают, что и в МБ идея не нова. Мол на Дозоры Лукьяненко похоже (ТГ гнобили за сходство с ГП, которое то и было в 2 книгах).
Вообще единственная книга из серии ТГ, которую я хотел бы отметитьь - это книга, где собиреются выпускники. Тема "воспоминания о том, как мы вместе учились и ..." очень интересная. Однако - она же (эта тема) и естьлогичный конец. Все финиш...Но нет еще одна вышла книга.