Цитата:
Сообщение от Frontlander
а) не был доминканцем.
|
Чо, правда? Это он сам тебе сказал? Не был-не был. И что с того? Нет, ну реально что с того, что исполнитель не равно заказчик, если заказчика ищем? И пока не нашли. Или ты знаешь что-то, чего не знают остальные?
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Вот тут ты прав: надоело просто доказывать очевидные вещи.
|
Хоть в чем-то пришли к согласию
Цитата:
Сообщение от Frontlander
мне непозволителен невинный вопрос о том, каким боком к описанному Таксилем инквизиция?
|
Невинный ответ, построенный на банальном силлогизме "булла-нападение" привел тебя в неописуемый восторг.
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Ага, особенно после утверждения, что Каттанео - инквизитор.
|
Выдержка из судебного кодекса где-то выше была: каждый духовный судья - инквизитор. Но я ничо не доказывал и не собираюсь. Если ты не научился отличать поиск аргументов в диалоге от догматических безапелляционных утверждений - это не мои проблемы.
Цитата:
Сообщение от oligerd
кто-то забыл сеансы Кашпировского. Без телевизора никто бы не узнал такого слова "экстрасенс", Саи-баба и т.п.
И я бы посоветовал больше с простым народом общаться. Отнюдь не клинические.
Опять же, личные наблюдения - образование и вера, равно как и суеверия вообще не зависят друг от друга. Понимаю, сказав так, я буквально лезу против всех этих справочников атеиста и всей мысли тех времён, но опять же - личному опыту доверяю больше.
Ну, и напоследок, однажды юный Ольгерд случайно попал на сайт фанатов зачарованных. В общем, для клиники у них нет диагноза.
а меня напрягает, то что мимолётное с точки зрения общество и ещё более мимолётные идеи могут на полном серьёзе конкурировать с двумя тысячелетиями человеческого опыта (на самом деле больше, но неважно). Равно как и отношения со свободой.
|
Кхм. Окай. Ты только что написал, что вокруг больше чудаковатых, чем я думал. И что? Я не имел в виду уровень интеллекта, когда говорил об альтернативной одаренности. Многие весьма и весьма умные люди увлеченно обсуждают самые смехотворные в моих глазах вещи. К примеру, биоэнергетику или гештальт-психологию)) Разный уровень образования - разные мировоззрения. Масс-медиа рано или поздно нивелируют и сведут национальную разницу к минимуму, но культурная и социальная всегда будет оставаться. Сильно сомневаюсь, что сегодняшние верящие в колдовство "верят" так же, как 200 лет назад. Дальше меньше.