Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
а главное, телефизир, верят в ведьм на полном серьезе только клинически одаренные.
|
кто-то забыл сеансы Кашпировского. Без телевизора никто бы не узнал такого слова "экстрасенс", Саи-баба и т.п.
И я бы посоветовал больше с простым народом общаться. Отнюдь не клинические.
Опять же, личные наблюдения - образование и вера, равно как и суеверия вообще не зависят друг от друга. Понимаю, сказав так, я буквально лезу против всех этих справочников атеиста и всей мысли тех времён, но опять же - личному опыту доверяю больше.
Ну, и напоследок, однажды юный Ольгерд случайно попал на сайт фанатов зачарованных. В общем, для клиники у них нет диагноза.
Цитата:
, лично меня напрягает чье-то желание ограничить мою свободу слова.
|
а меня напрягает, то что мимолётное с точки зрения общество и ещё более мимолётные идеи могут на полном серьёзе конкурировать с двумя тысячелетиями человеческого опыта (на самом деле больше, но неважно). Равно как и отношения со свободой.
Ну и тезис спорный. Умными как ложь. Умные могут поражаться как рано сложился целый комплекс правил по выживанию в экстремальных условиях. Умные могут хоть теософией заниматься и искать ответы, что имеется в виду под тем-то тем-то символом.
А кричать "бред" - каждый может. Каждый может - что и делает. Ну, это ваш выбор, мне в сущности всё равно.