Villain, я не склонен сейчас лезть в гугль и искать поводы спорить или соглашаться. Пусть так. Что меняет вопрос структуры организации? Указ на уничтожение идет сверху. Рассматривается папская булла как жесткая директива или как рекомендация, как просьба - это вопрос, ответ на который я не знаю, но наверняка кто-то из вас будет в курсе. Но согласитесь, во главе инкивизиторов стоял Папа римский, следовательно я могу хотя бы допустить, что действия по сожжению еретиков по его указам являются действиями его (Папы) как инкизитора? Логика моих мыслей понятна? Теперь хотелось бы понять логику ваших мыслей? Если эта операция не имеет отношения к действиям инквизиции, то Почему?

В чем был ее смысл? Политика? Инквизиция постулируется как организация по борьбе с ересью. Происходит сожжение еретика (не случайно, в деревне, самосудом, а с привлечением королевских войск - официально, с подписями и печатями, приказами и походами). Совпадение случайно?

Можете в это верить. Верят же некоторые в сферического коня в вакууме, а я верю в логику и здравый смысл.