- Сон... всё здесь - сон. И мой брат обладает властью над снами, не меньшей, чем обладаете вы, сновидцы. - ответила птица. - Так значит, вот так он привел вас ко мне, не знающих своей судьбы, с тем, чтобы я убил своих спасителей? Его замыслы черны, как всегда. Мне жаль вас. Мне жаль, что я дал брату обещание... - чешуйки на голове титанического создания медленно зашевелились, как-будто оно нахмурилось. - ...слово дано - и не может быть взято назад. Даже несмотря на то, что вы уже мертвы... - птица на несколько минут погрузилась в глубокую задумчивость. Огромные крылья, распростертые над сновидцами и заслоняющие звезды, замерли в неподвижности. Наконец морщины на голове разгладились. Видимо, шантак приняла решение. - Что ж, особого выбора у меня нет... прийдется убить каких-то других сновидцев! Еще раз благодарю вас за то, что подарили мне свободу! Раз уж мне не прийдется вас убивать - есть ли что-то, чем я могу помочь вам? Скажите - и, лишь только будет исполнено моё обязательство перед братом...