Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2013, 17:16
Историческая личность

Совместно с Lana Gor и Argumentator'ом

Силмэ молча слушала, как наемники высказывают свои предложения. Кое-где весьма дельные, а кое-где плавно переходящие в перепалку. Клауда, как и следовало ожидать, любят все. Ну ладно, если не все, то многие. Настолько, что, понадобься партии приманка для акул, то нетрудно догадаться, кого с подачи Куба попытались бы сделать «добровольцем». Девушка усмехнулась.
А вот с «горячим полуоркским мужчиной» (как изволил выразиться, вроде, тот же Клауд) ситуация прямо противоположная. Дама всерьез готова рисковать за него жизнью.

Цитата:
Сообщение от Узур'ра Посмотреть сообщение
- Я могу метнуться туда, к самым развалинам, и осмотреться там на предмет часовых, а ловушки... есть у меня одна идея, но вам нужно будет укрыться, иначе зацепит.
«Интересно, а мне под силу подобная самоотверженность? - зачем-то подумала эладринка, ощутив явный стыд. - Если признаться честно, не льстить себе... Если так, то ответ один. Вряд ли».
В конце концов, если из-за каждого случайного любовника пускаться на подобные авантюры, то даже самой длинной жизни не хватит. Даже эладринской и камбионской. Да и ради сколько угодно «неслучайного» — тоже слишком жирно выйдет.
Впрочем, жрица в своем праве. Может, так и впрямь будет лучше, быстрее и надежнее? Обязанность нанимателя — выслушать предложение и принять самое выгодное и разумное решение.

- Пожалуйста, поподробнее про идею, - обратилась девушка к камбиону.

Официальный тон Узу несколько покоробил. А впрочем, что можно было ожидать от нанимательницы? В подружки к ней жрица не набивалась, как и она к жрице. Сугубо деловые отношения. Да и какими они, по сути, могли быть после того, что произошло там, в бастионе анархистов?

Девушка дёрнула бровью и продолжила:

- Может, и дурацкая идея, но вполне действенная. Попав к развалинам, я осмотрюсь, есть ли там кто-то, кто сможет помешать мне, ну и вход заодно поищу, а потом с благословения Великой Шар, - говоря это, Узур'ра сложила пальцы в священный знак и потупила взор, - активирую одно действенное заклинание. Если там и в самом деле есть ловушки - они сработают на него, после чего вы сможете пройти без риска для здоровья. Если не доверяете, могу прихватить с собой кого-то из отряда.

Камбион снова смотрела на Силмэ, ожидая решения. Однако Коб высказался быстрее.
На инициативу жрицы полуорк отреагировал философски:

- Дам следует пропускать вперед, конечно же, - сказал он, пожав плечами. - Хотя такой метод разведки кажется мне слишком грубым.

Силмэ медленно кивнула в ответ:

- Насчет грубости метода, пожалуй, соглашусь. Коб больше подходит на эту роль. Но раз уж такое дело... Зачем мне давить на корню добровольную инициативу? Идите вдвоем. Заодно и подстрахуете друг друга.

Невысказанные вслух предположения Коба оказались верны. Никаких ловушек в руинах и впрямь не обнаружилось. Вернее, почти никаких. Если не считать за таковые несколько ржавых подобий капканов и остатки давно не действующей растяжки.
А вот ожидания относительно вражеского дозора и прочих лазутчиков не оправдались. Никакого подобия жизни разведчикам в руинах не встретилось. Вообще. Это давало повод подумать и о наглой уверенности скрывавшихся в катакомбах, и о многом другом. Внимательно исследовав развалины, жрица и вышибала обнаружили замаскированный мусором и осколками камней люк. Как и следовало ожидать, наглухо запертый. Явно не на простой замок и всяко не на то, что можно взломать в принципе.