Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 16:04
Мастер слова

Ну наконец-то! Отличный грамотный рассказ. Автор порадовал, так порадовал. Дельфин - умничка. С каждым рассказом все лучше, да какой там лучше - все круче и круче.

Есть пара моментов, которые вызывают некоторое напряжение у меня, как читателя:
1.
Цитата:
Словно услышав его мысли, подошёл давешний полицейский.
– Ну что, доктор? Тут без вариантов, даже я вижу. Как вы на такой работе держитесь? Я бы вряд ли смог…
А как сам полицейский держится на своей работе?? Он же видит то же самое? Не? Плюс он видит еще трупы, выловленные из реки, забитых насмерть людей, растерзанные тела, побывавшие в руках маньяка...
Вопрос, ИМХО не в уста полицейского надо вкладывать.
Я понимаю, автор хотел усилить атмосферу, но тогда выберете какого-нибудь другого для этой реплики.

2. Как только Палыч начал расписывать про круп, тут же у меня возникла мысль, что Захар несколькими абзацами ниже столкнется с подобной проблемой.
Возможно, эпизод спойлерит... Возможно - нет. Как бы делать неожиданности из подобного случая автор, видимо, не собирался. Но как мне кажется, не подготовленный к этой сцене читатель отреагировал бы более эмоционально. И наверняка мелькнула бы мысль: "А чем тебе ургент не врач?".

Ну и по рассказу.
Нереально реалистичный рассказ.
Кажется, что даже и фантастики нет никакой настолько живо и правдоподобно все описано, но потом вспоминаешь, что нынче медицинская техника все же не на том уровне.
Герои получились живыми и естественными, описания - красочными и порой жуткими по своей жизненности и правдоподобности.
Сюжет держит в напряжении до последнего слова, точнее - точки :)

Из большой формы на сегодня - это лучший рассказ. (ну или из того, что я прочла)