Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2006, 12:45
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Лаик
Хедин, я заключила звукопись в кавычки именно потому, чо не употребляю его в том значении, которое привели вы. Если бы вы читали "Прорицание вёльвы", вы бы меня поняли. Да, там аллитерационный стих, основанный на созвучии. Но в этом случае я имела в виду...хм... представьте, когда читаете текст, вы явсьвенно слышите звуки, крики, ветер (всё, что угодно). Это не звукопись в прямом понимании. Поэтому и кавычки.

Это просто именуется хорошим изображением пейзажа.

Цитата:
Сообщение от Лаик
По поводу прозаических и стихотворных произведений. Знаете, в случае с эпосом это не так важно. Есть, например, и прозаический эпос (вспомните саги об уладах, Мабиногион, мифологические ирландские саги). Если бы я сравнивала Перумова и Лермонтова (для примера), меня можно было бы упрекнуть. К тому же я не завязываю свои аргументы на стихотворную форму произведений. Я говорю о немного других чертах.
А я говорил о... мммм... о том, что не нужно их сравнивать и тем более, ставить их в пример.

Так вы мне предлагаете писать литературоведческий анализ книг Перумова на тему "Эпичность в книгах Перумова"?

P.S. Лаик, вам не хватает банального знания сюжета и основных положений самого мира. А без них и понимания не будет... вообще никакого.