Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2013, 10:14
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?

В школе не так много игр было, но Надежда Васильевна вполне себе разрешала на доп. занятиях позадротиться в Варик Второй.

I. Гномы. (Wiggles/Diggles) В первое полугодие десятого класса практически забил на учёбу. Но... четвертаки в конце года почти по всем были. ))
II. Age of Empires II. Жуткая игра. Стены. Слоны. Чёртовы катапульты с трёх сторон. Ватаги этих испанских рыцарей. И постройка пирамиды ацтеками.
III. Битва за Средиземье. Вот в это я играл и после окончания школолольной жизни. До сих пор помню, как переживал при подлом убийстве хоббитами моего Арглегрубля, тролля восьмого уровня... А спасение от Шоболы с попутным выручением солдатов Гондора? А Гронд, который только расколупываешь за три часа?

Самые увлекательные геймы. (*жаль, что топпять*)

I. Divine Divinity. Вот в этом мире можно просто жить. Варить зелья, освежовывать волков (и делать из них еду), лутить всё, что шевелится. Прокачать девяносто шесть умений/заклинаний/пассивок до пятого уровня за... несколько игр и сотни часов геймплея. Напасть на кого угодно. Убить свиней Оттона Палисиада. И, в конце концов, чувствовать себя каждую минуту Героем. А ещё принести в мир Великое Зло своим Истинно Добрым поступком. ^_^
II. Witcher. Геральт наваляэ. И Зигфриду, и кокатриксу, и Дагону. Самая взрослая, интересная и реиграбельная игра с две тысячи пятого по две тысячи девятый годы. Выбор, который Влияет. Герои, в которых Веришь. Враги, которые Враги. И зельеварение, которое Искусство, а не крафт.
III. Dragon Age: Origins, Awakening. Самая лучшая игра-с-компаньонами. Прекрасный сюжет, в меру врагов, стильные драконы, правдоподобные герои (даже третьестепенные), шесть Начал, система магии, которую не могут превзойти до сих пор, десятки квестов, ловушка-яды-зелья. И, пожалуй, самый проработанный мир, пришедший не из книг.
IV. Герои Могущества и Магии V. Золотое Издание. В своё время провёл в ней сотни часов. Думаю, понятно, почему именно они. Классная графика, много всего, восемь отличных рас, убогая кампания основной игры и два превосходных аддона... Но самое главное, что в этом Ашане есть душа. В отличии от энротов и прочих оных. Ну, и последний гвоздь: в Пятых воины, а не три вида тряпочек в отличии от шестых.
V. The Binding of Isaak. Я и не думал, что религиозная игра мне сможет так сильно понравиться. Айзек, который должен убить маманю, три центнера низкокачественного фанатизма, и выбраться из тенёт своих кошмаров. Сотни предметов, которые огого как влияют на прохождение. Шесть игровых персонажей, включая таких няшек, как Каин и Ева. Десятки врагов и с двадцать боссов, которых я видел. А. Самое главное. Никогда нельзя быть уверенным в том, что тебя ждёт в следующей комнате. Ну, если компаса нет. И карты сокровищ. Или карты таро "Солнце".
Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind

Тёплый луч серебряный лунного ковша...