Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2013, 20:20
Местный

Пришелец, по ошибкам согласен, спасибо.
За исключение:
Цитата:
- Что будет?
Персонажи контекст понимают. Для читателя было рано рассказывать о журналах.

Цитата:
- глубочайшее заблуждение.
Или считать это заблуждением - заблуждение? В том плане, что во-первых, в тексте идет предположение о наследственных заболеваниях. Во-вторых, без ссылки на источник, просто на слово, без аргументации, верить не хочется. Повода не вижу.

Цитата:
Рассказ оставляет смешанные впечатления. С одной стороны написано неплохо, мне больше Лошадки понравилось. Читать, в целом, интересно.
Однако ж, дочитав до конца, я остался в недоумении.
Зачем в качестве главных героев выбраны сектанты? Ведь я как читатель абсолютно не могу сопереживать им. У них другой образ мыслей, другой взгляд на мир. Это люди весьма специфические.
Т.е. зачем выбраны именно они я догадываюсь. Захотелось написать постап, а 50 лет слишком мало для него. Поэтому выбраны те, кто изначально был оторван от цивилизации. Но удачно ли это?
В этом смысле и концовка кажется странной. Она притянута и, честно говоря, с рассказом вообще мало связана.
По героям. Злой и Реликт вполне выпуклыми получились. А вот Чиж нет, он плоский.

Итого: в целом, неплохо, но могло бы быть лучше. Впрочем, это относится почти к любому рассказу.
Тема рачья, по другому не скажешь. Просто почитал про настоящих амишей, появилась идея написать так, как написал. К тому же должен же быть на конкурсе быть рассказ про сиськи.

А по концовке да. Еще до того, как начал, видел три возможных концовки. Выбрал эту, наиболее зрелищную что ли и логичную. Но самому не до конца нравится, сложно было подобрать выход из кульминационной сцены.

Но я здесь и не для того, чтобы побеждать) Просто принять участие.