Тема: [игра] Сновидцы
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2013, 12:13
Принцесса Мира Фантастики

Падение казалось бесконечным. Юджин что-то говорил, но его голос едва различался. Уткнувшись лицом в его грудь, Элен обняла его и прижалась так сильно, как только могла. Ей руки, казалось, вросли в его тело. И чем стремительнее становилась скорость их падения, тем теснее их прижимало друг к другу. Это было не больно, но дарило очень своеобразные ощущения.
И вот, наконец, цель. Стоило открыть глаза – и Элен сразу узнала пещеру, которую так много раз видела во сне. Свод раскололся, рассеиваясь в пространстве хрупкими осколками. Она поглядела дальше и увидела птицу. Ту самую, ради которой всё затевалось. В реальности она оказалась ещё больше, чем представлялось сновидице, и ещё величественнее. Словно и не она вовсе погибала, разбиваясь о стену в тщетной попытке пробиться на свободу.
Будь Элен жива, её сердце колотилось бы с неистовой силой, а горло от волнения скрутило тугим спазмом. Будь Элен жива, она не смела бы поверить своему счастью: их путь завершился, они дошли! Будь Элен жива, она непременно захотела бы нарисовать то, что сейчас открылось её взору: могущественное существо среди обломков своей темницы.
Но сейчас ничего подобного девушка не испытывала, лишь слабо теплилось сдержанное торжество.
Птица заговорила с ними, и художница понимала каждое её слово.
Элен смогла, наконец, расцепить пальцы, и повернулась к птице.
- Мы пришли, потому что нас привёл мой сон. Он долго не давал мне покоя, прежде чем вынудил отправиться в путь, - сказала она. - Возможно, причина, по которой нас не следует убивать, в том, что мы уже мертвы.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.