Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2013, 21:56
Свой человек

Небесные тихоходы
Sukai kurora
2008

Очень медиативный мульт. Сначала пыталась понять, о чем он вообще, потом подумалось, что это и не важно, просто затянуло. Впадаешь в какое-то печальное состояние, погружаешься в себя, чему очень способствует музыка, она просто шикарна, очень мягкая и завораживающая. Очень красиво нарисовано небо, и виды сверху, когда показывают приземляющиеся самолеты. Вообще полеты классно сделаны. Очень созерцательное аниме, наверное, каждый найдет в нем что-то свое. Мне показалось, что этот мульт о жизни, о том, что зачастую наше существование бесцельно, вся жизнь – это круговорот повторяющихся событий, по сути не имеющих смысла, без начала и конца. Если честно, не знаю, что еще можно сказать, мне понравилось.

Комедия
Kigeki
2002

Очень интересная вещь, понравилась. Практически черно-белая картинка, схематичная прорисовка, красиво смотрится. На контрасте с прорисовкой персонажи получились очень четкие, как и сама история. Во время просмотра всё ломала голову, почему называется "Комедия", в конце догадалась, что, вероятно, так называется книжка, которую принесла Мастеру девочка. Может, поэтому он и решил помочь жителям деревни, ведь без детского смеха жизнь невозможна.

Спасибо Kez Maefel за рекомендацию.