Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2013, 00:08
Маг

Солнце взорвалось, окутав всю Землю радиоактивным одеялом… - это сон души? Если Солнце взорвётся, Землю испепелит. Впрочем, мы же фантастический рассказ читаем.
Что это?!
Скрытый текст - ужас:
Но всемирная катастрофа вовсю отыгралась на природе. Наступило глобальное потепление. За счет таяния ледников на полюсах моря и океаны вышли из берегов и затопили многие города. В частности, Япония полностью ушла на дно. О ней теперь слагали легенды, как некогда об Атлантиде. Мол, на этих островах жили маленькие смуглые (в противовес гигантам атлантам) люди, которые были самой технически развитой страной, изготавливали много качественной техники, создавали человекоподобных роботов, придумали аниме и прочее и прочее. Дети до 10 лет слушали, раскрыв рот и считали, что это самая прекрасная сказка, которую они когда-либо слышали.

Ладно, я промолчу о том, что тут описывается, держа в уме, что читаю фантастику. Проблема в том, как описывается. Света правильно заметила - это школьное сочинение, а не описание реалий мира
Люди теперь предпочитали гулять и ходить на работу в ночное время суток, благо было светло как днем. Отважившееся же выйти днем рисковали в прямом смысле сгореть на солнце либо получить страшные ожоги. - да ладно! Вот это уже бред! То что сжигает человека днём, выжжет всё вокруг. И как позвольте узнать человек сможет жить. А вы ещё о работе говорите. Явно об офисе речь
работники науки - полагаю вы имели в виду учёных, или научных сотрудников. Науку не работают, её занимаются. Хотя тут сам с собой могу поспорить, зная современных учёных
небольшой приборчик, с помощью которого, собственно, и происходила связь... и тут же - В одночасье вышли из строя все электроприборы, остановились даже работающие на батарейках часы. И до сих пор никто не может починить их или воссоздать нечто подобное. - это на редкость логично. У вас приборчик деревянный на траве работает? Не, а что здорово. Вероятно у вас отменная трава. (чую попаду в раздел критик жжёт)
Причем собеседника не только слышали, но и видели – как подобие голограммы. - не, ну точно на траве работал.
Моисей, ты идеально подходишь на эту роль. Уверен, почти все население Смоленска единогласно выберет тебя. Впоследствии так и случилось. - после этого куска читать дальше не смог.

Плохо. Очень плохо. Ладно, давайте предположим, что тут присутствует гротеск, и автоматически отключим логику. Но чёрт побери, исполнение ужасное. Описаний нет. Они есть по идее, но поданы посредственно, да ещё и прерываются авторскими мыслями не к месту. Диалоги нудны, глупы и неправдоподобны. Такое ощущение, что не взрослые люди говорят, а подросток перед родителями отчитывается.
Само повествование скучное. Язык на мой взгляд (даже на мой взгляд!) бедноватый.
Так что, простите автор, но вас ждёт ещё очень много работы над собой, если хотите писать литературные произведения.
Осознаю, что мой отзыв обижает вас, но лучше, сразу увидеть свои ошибки, чем не замечать их годами. Удачи.

Последний раз редактировалось Reistlin; 22.06.2013 в 00:10.