Тема: The Last of Us
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2013, 20:58
Гуру

Скрытый текст - спасайте детей:
Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
В таком случае если бы наш герой спас дочорку, он бы тоже должен был зваться эгоистом и подонком, что, разумеется, несоответствует пониманию этих слов в нашем, давно уже не социалистическом обществе -)

Цитата:
Спешу напомнить, что за несколько часов пребывания у брата на базу проникли разбойники. Так же Джоэл и Элли побывали в катакомбах, где до этого жили люди. Там в записке говорилось - кто-то всего лишь не закрыл дверь. Я очень даже допускаю такой конец развития событий.
Разбойники проникли, чтобы играть интересно было, понятно же, что там не каждый день так.

Цитата:
итого 4 героя из сонма полностью добрых геров голливуда. Счет опять же в пользу игры.
это 4 героя, которые тут же пришли на ум, =) так-то их много, посмотрите фильмографию Иствуда, гг, плюс это лишь показывает нашего героя жестоким к врагам, а не плохим персонажем. Были бы эпизоды, где надо было грабить обычных людей, был бы другой разговор.

А идеально показать, что герой хочет оставить девочку себе, потому что он эгоист, можно было бы через эпизод, в котором он бы убивал тех, кто хотел бы забрать ее у него, но не на смерть, а в более лучшие условия. Куда его бы не пустили. Вот если бы он таких людей грохнул, или хотя бы просто отказал им, а ей соврал, тогда бы да, это показывало бы, что он не ради нее, а ради себя ее оставляет. Но этого нет, есть спасение ее от смерти, благородный поступок как бы там ни было, хехе

Цитата:
Дело в том, что это не совсем клише, а сюжетный ход, которого ждет зритель.
Я ждал, когда как-то оправдают ту нелепость, что мужик на всем протяжении даже не задумался о возможной угрозе от врачей, а дилемма имеющаяся на мой взгляд изначально провальная, нет ощущения, что пациент был неправ, нет ощущения, что он эгоист, не знаю откуда вы это взяли, никакой неоднозначности, самое размеренное голливудорешение. Я-то пока не знал, что там, думал из-за ажиотажа по финалу, будто он ее оставит умирать, вот это было бы хоть тоже не "неоднозначно", но хотя бы пооригинальней.

Последний раз редактировалось Al Bundy; 21.06.2013 в 21:04.