Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2013, 17:42
засекречен

Так, ребятки, я сегодня был на сеансе "Университета монстров" и хочу поделиться впечатлениями. Ну в принципе неплохо. Я, честно скажу ожидал худшего, жуткого примитива и тупости, поскольку всё ещё пребывал в ужасе от последнего "Ледникового периода". Но нет, обошлось. Юмор не глупый в большинстве мест, персонажи всё также обаятельны и сюжет довольно непредсказуем.
Скрытый текст - спойлеры, бу!:
Сначала думаешь: ну всё банально, вот в них никто не верил, все считали неудачниками, а они собрались с силами, поверили в себя и выиграли... ан нет... ну Вазовски совершил прыжок веры и всё равно легко выиграл. Снова нет. Авторы смогли удивить и создать вполне позитивное настроение. И приквельность получилась аккуратной и не натянутой вроде. Сцена пугания взрослых очень хорошо получилась.
Кое-где возникают ощущения лёгкой затянутости, но это вроде тоже не так страшно. Вот что мне реально не понравилось это наличие шуток про инцест. В "детском" мультике. Бр-р-р... ну остаётся как всегда надеяться, что дети достаточно тупые непосредственные, чтобы пропустить это мимо ушей. В принципе, один разок глянуть можно. Какой-то смысл в происходящем всё-таки есть, но книга оригинал всё-таки лучше.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер