Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2013, 15:24
Маг

Согласен, первый абзац ужасен. Слишком в нём всё нагромождено. Предложения длинные и сложные для восприятия, акцент на лампочки вообще лучше не делать (на мой взгляд). Образы яркие, но не играют на текст, а лишь утяжеляя его и делая гротескным.
Особое замечание к "острому стилусу". Всё же стилус на конце тупой. Если это была не издёвка, то лучше заменить на иглу.
А тут ещё ты брешешь, ты же от школоты бложики чистил. - убийственная фраза. Сразу два "ты", практически подряд. Но не в этом беда - звучит ужасно.
"...сделали Пушкина народным и национальным творцом..." - лучше оставить что-то одно. Или народным, или национальным.
Да он просто мужик, втиснувшийся в замкнутый круг дворянской изящной рифмы в армяке, в лаптях и закричавший зычным голосом - не круто ли для троллей?
Ладно, это всё лирика. Что касается всего произведения, то оно неоднозначно. С одной стороны, мне понравилась идея сюжет, с другой стороны, текст тяжеловат и местами откровенно скучен.
Тяжеловесность оставим, а вот про не понравившиеся моменты эпизоды скажу. Мне показалось, что солдаты слишком много говорят. Это делает картину наигранной. Не бой, а посиделки в клубе любителей литературы. Сцена в крылолёте (извините, если неправильно написал) очень затянута. У меня возникло желание бросить читать. Пропустил её, перешёл к середине и... ничего не потерял.
Далее, не понравились тролли. Слишком высокопарным слогом они молвят временами, что не согласуется с "аффтар пеши исчо".
В общем с трудом дошёл до финала (едва не заснул). Но вот он, как раз понравился. Впрочем, на фоне общего ощущения усталости и апатии, появившегося во время чтения (и это в тексте, где описывается бой!), это слабое утешение.
В общем, мысль понравилась, но исполнение могло бы быть и лучше. Намного лучше.
И вот ещё что. Замените фамилии на нормальные. Шолох, Турген, Чех смотрятся как раз как троллинг.