Показать сообщение отдельно
  #100  
Старый 21.03.2006, 11:52
Аватар для Insanity
Свой человек
 
Регистрация: 03.01.2006
Сообщений: 362
Репутация: 9 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Abstraction
На мой взгляд, эпичность - это как вид с высоты орлиного полёта с орлиными же глазами: вместе с масштабностью должны тщательно прорисовываться и мелкие детали. Даже если забыть о "прыгающей" с глазу на глаз повязке Этлау и тому подобных ляпах, мелких деталей как-то "не хватает", по моему ощущению.
Хм... Естественно, до идеала не хватает, просто потому, что его нет.




Цитата:
Сообщение от Abstraction
Не соглашусь, притом категорически. Фесс принял решение стать некромантом, и только он может оценить его "правильность" - или вы берётесь разделить все поступки на правильные и неправильные? С точки зрения Вейде, правильней для него было бы отречься от этого ремесла. С точки зрения Даэнура - наоборот.
Вы читали мой пост? Шары утвердили его путь. Не я, а сама Судьба. Чуете разницу? С точки зрения Вейде, было бы правильнее, что бы Фесс находился во времена ВМ-3 в Вечному Лесу, притом, как некромант. :smexon:



Цитата:
Сообщение от Abstraction
И, к слову, Клара тоже его судит, берётся оценивать, проавильно ли он поступает; она же ему не чужой человек, в конце концов.
Я вас, честное слово не понимаю... Причём здесь люди и даже Маги? Это Судьба, некий божественный организм. В том-то и дело, что она не знает его почти совсем. Она знает лишь того Фесса, который сааавсем глупеньким и маленьким убегал с занятий и, наконец, ушёл из Долины.


Цитата:
Сообщение от Abstraction
Если судить по "Анналам Тьмы", Сильвия пролетает с треском. Эвенгар, впрочем, тоже - по крайней мере, беседующая с Фессом от лица Сущности не знала про Атлику. Только на вопрос "что такое Разрушитель" однозначного ответа я не вижу.
Abstraction, скажите, вы действительно верите этому.... грхммм... творчеству? Дело в том, что я, как человек читавший ВМ-3, могу сказать, что "Анналам Тьмы" верить нельзя, особенно если текст касается всяческим "высших существ".


Цитата:
Сообщение от Abstraction
А Фесс - убийца, Фесс берёт на себя право определять, можно ли причинить боль одному для спасения другого, Фесс был на грани безумия. Он далеко не чист.
А я говорил, что он чистейший? Во всяком случае, он не Разрушитель.



Лаик, наконец-то мы с вами успокоились. Я наплакался, а вы накричались. Я рад, что мы с вами пришли хоть к какому-то консенсусу.


Лаик, рыться поздновато, ибо Ожегов как всегда выружает=))). Эпический - многознач. 1.см. эпос. 2. Перенос. Исполненный величия, героизма (книжны). 3. Величеественно-спокойный, бесстрастный.


Илиада никак не пдходит, ибо вы опять будите сравнивать фольклор с
Перумовым и тыкать этим мне, как уже поступали не раз. Да и прошу успокоиться со своими дикими и несуразными попытками поставить в пример прозаическому произведению стихотворные.
Значиться так. В нашем случае звукопись будет абсолютна не нужна, ибо звукопись - приём почти абсолютно стихотвороный. А вот что значит ковычки... я до сих пор не понял. Прозаическая звукопись? Мама... Вот вам ещё и определение.
Звукопись - применение разнообразных фоностилистических приемов для усиления звуковой выразительности речи. Например, использование при описании битвы резких и коротких звуков, вроде [л], [р] и т.д.
Лаик, скажите, а вы вообще понимаете, что цикл из 9 книг, причём обрубленный, никак не возможно оценить весь?

Фолко, прости меня, но никак не получается, что Гомер - основатель эпоса.
Эпос ( о Ожегов! :hvala:) - многознач. 1. Повествовательный род литературы. 2. Произведения народнорго творчества.
Помниться, и в Двуречии и в Египте уже народ был и авторы тоже.
А так, всё остальное весьма гуд.
Sup, а может вам здесь полный текст выложить?

Последний раз редактировалось Insanity; 21.03.2006 в 12:05.
Ответить с цитированием