Тема: Глен Кук
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2013, 16:57
Историческая личность

после прочтения первых двух частей, я сделала перерыв. так как приключения детектива Гаррета меня впечатлили, я продолжу растягивать удовольствие.
очень хотелось рвануться писать рецензию сразу после "Холодных медных слёз", но удержалась. книга в двух частях, поэтому прочитать следовало обе.
однажды мелькнула странная мысль о лёгкости и чересчур сказочной яркости историй, но после "слёз" мысли окончательно ушли из моей головы. всё так же таинственно, но гораздо серьёзней. я остаюсь при своём - Гаррета надо экранировать.
интрига и завязка на хитросплетениях религиозных и политических течений в первой части. куда же ты вляпался Гаррет? я постоянно задавалась этим вопросом при прочтении. культы и сильные мира сего оплели жизнь детектива как спрут. что ему оставалась как не отступать и продолжать своё дело, не ломаясь на ходу.
мистическая драма во второй части – "Седая оловянная печаль". эдакая Англия 19ого века. здесь каждый был под прицелом обвинения и никому не давалось верить. я вместе с главным героем не расслаблялась и хотелось влезть в его "шкуру" чтобы ещё больше ощутить всю запутанность дела. не тривиальность и трагичность концовки, для меня лично, стала отдушиной при завершении книги.
вот прочитала уже четыре книги и задалась таким вопросом: в каждой книге Гаррет спит с кем-нибудь и даже не с одной! как они не забеременели вообще? вот просто интересно.