Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2013, 13:29
засекречен

Посмотрел Orphan Black. Довольно любопытный сериал.
Скрытый текст - развёрнутый отзыв, вроде без спойлеров, но мало ли:
Жила-была девушка-мошенница или кто она там, короче имеющая определённые проблемы с законом, которая переживала, что не может видеть дочь. И стала свидетельницей самоубийства девушки как две капли воды, похожей на неё. А потом оказалось, что их таких по миру бегают десятки и что все они чьи-то клоны... и завертелось.
Начинается всё как вполне обычный триллер с фантастическим допущением, а потом идёт какой-то совершенно ядрёный сай-фай с любителями генетических модификаций, объединившимися в зловещую корпорацию ТМ и противостоящими им религиозными фанатиками, хотя как нетрудно догадаться, основное время в сюжете клоны борются не с ними, а решают всевозможные личные проблемы друг друга))
Надо отдать должное актрисе, исполнившей роль всех этих девушек - она справилась на отлично, у неё действительно получились уникальные, непохожие образы и иногда думаешь: "Неужели, и правда их всех играет один человек?". Да и вообще актёрская игра на достойном уровне не только у неё. Сюжет в принципе достаточно интересный. Правда, одни и те же герои проявляющие иногда чудеса интеллекта и прозорливости в других сценах ведут себя феноменально тупо, слишком тупо для обычного человека. Да-да, Кира, я смотрю на тебя) Но не только.
Братец-гей Сары персонаж местами выдающий очень забавные реплики, но часто своими кривляниями просто раздражает, выступает достойным конкурентом эталону Джа-Джа Бинкса (кстати, я никогда не задумывался какой ориентации был он). Похоже, сценаристы хотели сделать максимально карикатурный и штампованный гейский образ и им это удалось, вопрос только в том - нафига? Кстати, лесбиянки в сериале тоже есть и показаны куда спокойнее и адекватнее... что наводит на определённые мысли.
Кстати,
Скрытый текст - почти спойлер:
тема "пропаганды" столь любимая нашими властями в сериале тоже частично раскрыта, что тоже определённым образом "напрягает".

Кончается всё клифтхангером и я как-то сомневаюсь хочу ли я смотреть дальше. Очень противоречивые чувства вызывает сериал. Кстати, "Тёмное дитя" звучит красивее, но разве "Чёрная сирота" не является более правильным переводом? Впрочем, не так важно.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер