19.06.2013, 12:14
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Руины приковывали к себе все внимание за неимением конкурентов. Вокруг только песок...
"Любопытно. Чем же это было раньше? Каким-то храмом, дворцом? Или...или..м-м, зданием, где жили и экспериментировали маги?" - задумался Аил. В нем проснулся тот самый любознательный маг, которым он был раньше...
- Аил! Ты на что так смотришь?
- Не мешай. Здесь написано...
- Хватит тебе над той табличкой корпеть! Лучше...
[Силмэ]- Там должен быть лаз, вернее, спуск вниз. Но первое, что нам нужно, - так это разведка на предмет ловушек, - негромко поговорила эладринка, скользнув быстрым взглядом по полуорку, но обращаясь сразу ко всем. - Или у кого-то есть возражения? [/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Куб
- Я мог бы взлететь на стену и сверху посмотреть, что внутри Данжона. Но ловушки – не моя специальность. Думаю, стоит послать вперёд Клауда. – Куб подумал и решил, что последнее предложение нуждается в пояснении. - Он же всё равно визажист.
|
Поток воспоминаний прервали товарищи.
- Кхм. Сомневаюсь, что мечник сможет что-то сделать с ловушками. Не похож он на "ловкача", - с некоторой задержкой вмешался в разговор скелет.
- Я бы предположил, что с ловушками может справиться...полуорк. Прошу прощения, если что-то в моих словах показалось невежливым, - Деритор оглянулся на Коба, а затем на жрицу-камбиона. - Или...нет. Не думаю, что это будет разумно.
Отведя взгляд от жрицы, маг продолжил:
- Постараюсь вспомнить что-нибудь подходящее для подобных случаев. В крайнем случае, готов идти первым. Мне-то уж...
"...все равно, я мертв. И надеюсь, это поможет вернуть долг." - продолжил про себя немертвый, после чего попытался вспомнить какое-нибудь заклинание, подходящее для незаметного исследования руин...так, стоп.
- Могу предложить невидимость. Знаю и заклинание "сферы невидимости". Разведчику это наверняка не помешает, - сообщил маг отряду через несколько секунд.
Впрочем, было бы полезней что-нибудь, позволяющее заглянуть вглубь руин, не заходя в них. Или просто обнаружить ловушки и живых существ внутри или неподалеку. Скелет вновь стал копаться в памяти...
|