Показать сообщение отдельно
  #17  
Старый 19.06.2013, 10:10
Посетитель
 
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 28
Репутация: 10 [+/-]
Check32, Mike The
О, вот это уже по делу. Спасибо.
Check, думаю. Не факт, что постебушка идею выдержит, может и загнуться.
Mike, оно и писалось как шутка-минутка. Драма у меня здесь: http://http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1585
Журнал фантастики, без инопланетян никак, какая уж тут оригинальность. Да и вообще все в этом мире повторяется. Текст почищу, конечно.

Griphon , Арыкъ
Мы, зелёные, живучие, не пропадём )


Скрытый текст - для зелёных:
Чин Дзян Чинарев задумчиво глотнул минеральной воды “Комета Галлея”, постучал световым карандашом по столешнице, имитирующей столетний дуб, и придал лицу одухотворенное выражение.
- Сегодня я хотел бы поговорить о ляпах, которые встречаются в произведениях молодых авторов. Наша редакция с ними борется, но долго нам не выстоять.
МТА в зале понимающе перешептывались и сочувственно кивали.
- Если уж беретесь описывать эльфов или орков, не поленитесь выглянуть на улицу и посмотреть, как они выглядят на самом деле. Но я не советую о них писать, потому что мы фантастический журнал, вчерашний день нас не интересует.
В зале одобрительно загудели.
- Инопланетяне, - продолжил перечислять Чинарев. Зал затаил дыхание. – Если уж описываете инопланетян, делайте это правдоподобно. А то ведь что получается: прилетели с другого края Вселенной и вместо того, чтобы корчиться в муках, спокойно дышат земным воздухом, разговаривают на чистом русском языке. Кстати, о языке. Редакторы жалуются на дикое количество ошибок, читать невозможно. Гхм, ладно, я сам с ошибками пишу, - смутился Чин и поспешно щелкнул пальцами. Над столом повисло голографическое изображение зеленого человечка с огромными глазами и антенной на макушке. – Перед вами классическое изображение инопланетянина. Очень советую посмотреть и придерживаться в описаниях. А то будут потом споры у генетиков о длине ушей, как с эльфами.
В зале недовольно зароптали и начали переговариваться.
- Наконец, последнее. Межзвёздные перелёты. Во-первых, это безумно дорого. – В зале дружно вздохнули. – Во-вторых, долго, несколько сотен лет лететь. А трансглюкаторы еще не изобрели, - Чин повысил голос, чтобы не слышать возражения. – Хоть один из вас разбирается в двигателях настолько, чтобы описывать их подробно? Вот и не надо писать чего не знаете.
Зелёный в зале стыдливо спрятал руки. Въевшийся в кожу мазут и мельчайшая металлическая пыль выдавали его с головой. Всю последнюю неделю он не вылезал по ночам из лаборатории Бауманки, куда устроился охранником. Оставалось совсем немного – и экспериментальную модель нового космического двигателя удастся довести напильником до рабочего состояния. Но сейчас Зелёный был счастлив, ведь среди авторов были в основном его соплеменники, а значит, надежда на возвращение домой была близка, как никогда.


Последний раз редактировалось Vitamin R; 19.06.2013 в 10:35.
Ответить с цитированием