Тема: Green Hills Asylum
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 16:46
Беззаконие

Мужчина не вызывал отторжения, пугали только его глаза, почему-то блеклые, как у дохлой рыбы и улыбка. Нехорошая улыбка... а еще руки, руки его были постоянно в карманах халата, слишком чистого для того, кто заведует патологоанатомическим отделением. Проще, моргом... Он заговорил о вежливости, что вызвало у Алекс нервный смешок:
- Если у меня и не в порядке с рассудком, то в вежливости и тактичности мне не откажешь, - произнесла она, улыбаясь, - или стоило еще присесть в поклоне, увидев незнакомца, претендующего на меченную территорию. Простите-простите, что не принюхивалась...
Алекс говорила довольно быстро и четко, однако слегка подрагивающее запястье руки, сжимающей нож, указывало на небольшое волнение. Впрочем, это могли быть последствия стресса: не каждый день убиваешь монстра-санитара на кладбище из собственных костей. Даже если это очередной наркотический бред.
- А вот от помощи позвольте мне... вежливо... отказаться. Я не доверяю тем, кто работает на этого обжору, которого вы зовете лечебницей, - девушка чуть подбоченилась и постучала лезвием ножа по губам, - Дайте угадаю... вы тоже можете превращаться в большого урода, внутри которого копошатся паразиты и вредители? Интересно, кто внутри вас...
По ходу разговора Алекс медленно вытягивала нож в сторону мужчины, певуче продолжая:
- Будь я чуть-чуть более ненормальной, я бы проверила... но... мы же соблюдаем правила приличия...
Однако в это время мужчина поднял голову и что-то пробормотал с довольной улыбкой. Алекс вслушалась, но разобрала лишь слово "паника", что ей не сказало ничего.
- Я ищу спокойное место без ваших коллег с их уколами, ударами и экспериментами, потому одолжу у вас эти инструменты, мистер... не знаю, как вас там, - осторожно сказала она, не сводя взгляда с чему-то радующегося незнакомца, - Вернуть не обещаю...
Девушка сгребла еще пару ножей, рассовав их по карманам формы и по широкому кругу стала обходить незнакомца, не спуская с него глаз.
- И я надеюсь, что вы будете столь же вежливы, что не станете прямо сейчас сломя голову бежать и стучать на меня своим товарищам...

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.06.2013 в 20:41.